Lebensmittel

Demeter

Ältester Bioverband mit strengen Anforderungen an ökologischen Landbau

Was ist Demeter?

Demeter gilt als der älteste Bioverband nicht nur in Deutschland, sondern auch weltweit. Schon seit 1924 bewirtschaften Demeter-Landwirte ihre Felder biodynamisch. Die Kreislaufwirtschaft der Demeter-Betriebe gilt als besonders nachhaltige Form der Landbewirtschaftung und geht über die Vorgaben der EU-Öko-Verordnung hinaus.

Beispielsweise fordert Demeter von seinen Betrieben eine Gesamtbetriebsumstellung auf Demeter-Landwirtschaft. Monokulturen sind zu vermeiden, Gentechnik ist verboten. Bei verarbeiteten Produkten müssen mindestens 90 Prozent der Zutaten aus Demeter-Herstellung sein, um das Siegel tragen zu dürfen. Grundlage für eine Kennzeichnung von Lebensmitteln und anderen Produkten mit dem Demeter-Markenzeichen ist die Einhaltung der Richtlinie für die Zertifizierung von „Demeter“ und „biodynamisch“, die jährlich durch Demeter angepasst und herausgegeben wird.

Sprechen Sie unsere Experten an, nehmen Sie Kontakt auf unter: