Lebensmittel

Naturland

Siegel für hohe ökologische Standards im Anbau und der Verarbeitung von Lebensmitteln

Was ist Naturland?

Naturland ist ein ökologischer Anbauverband. Mit über 100.000 Bäuerinnen und Bauern in 60 Ländern der Erde zählt Naturland zu den größten Öko-Verbänden. Das Naturland-Siegel wird für Lebensmittel vergeben, bei deren Anbau und Verarbeitung hohe ökologische Standards eingehalten werden. Darüber hinaus werden auch soziale Aspekte wie der Ausschluss von Kinderarbeit und die Wahrung der Menschenrechte berücksichtigt. Fleisch-, Milch- und Getreideprodukte, Gemüse, Obst und Gewürze können das Siegel tragen.

Im Zentrum aller Naturland Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz, nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Boden, Luft und Wasser sowie der Verbraucherschutz. Die Naturland-Richtlinien gehen über die EU-Öko-Verordnung für das EU-Bio-Siegel hinaus.

Sprechen Sie unsere Experten an, nehmen Sie Kontakt auf unter: